Lebkuchen-Mousse

    essen-und-trinken.de Foto: Matthias Haupt

    Garbsen – Mousse au chocolat war gestern. Zur Weihnachtszeit haben wir hier mal eine schnelle und leckere Alternative für euch – Lebkuchen-Mousse.

    Zutaten

    Für 3 Portionen
    • 2 Blätter Gelatine
    • 150 g Frischkäse
    • 150 g Vollmilchjoghurt
    • 50 g Zucker
    • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    • 3 Tl Lebkuchengewürz
    • 3 El Mandellikör
    • 100 ml Schlagsahne
    Zubereitung
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Mandellikör verrühren.
    • Gelatine in einem Topf bei milder Hitze tropfnass auflösen. 3 El Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren. Gelatinemasse in die Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. In Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen.

    Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!

    GCN/kg/essen-und-trinken