Garbsen kocht – hier ein Rezept für Hühnerfrikassee

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    Garbsen – Garbsen kocht – hier ein Rezept für Hühnerfrikassee. Ein leckeres Rezept für die Zubereitung eines klassischen Gerichtes. Guten Appetit

    Hühnerfrikassee

    Zutaten:

    • 1 ganzes Huhn (ca. 1,2 kg)
    • 2 Karotten
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Lorbeerblätter
    • 5 Pfefferkörner
    • 2 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • 250 ml Sahne
    • 100 ml Weißwein (optional)
    • 1 Glas Spargel (klein geschnitten)
    • 1 Glas Champignons (in Scheiben)
    • Salz und Pfeffer
    • Frischer Zitronensaft
    • Frische Petersilie (gehackt)

    Zubereitung:

    1. Huhn Kochen: Das Huhn in einen großen Topf geben. Karotten, Lauch und Zwiebel grob schneiden und hinzufügen. Mit Wasser bedecken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
    2. Huhn Zerlegen: Das Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Brühe Sieben: Die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
    4. Roux Herstellen: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, bis eine Mehlschwitze (Roux) entsteht.
    5. Mit Brühe Aufgießen: Nach und nach mit der gesiebten Hühnerbrühe aufgießen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
    6. Sahne und Wein Hinzufügen: Sahne und Weißwein hinzufügen und die Sauce auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
    7. Gemüse und Huhn Hinzufügen: Spargel und Champignons in die Sauce geben. Das Hühnerfleisch hinzufügen und alles zusammen erhitzen.
    8. Würzen: Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    9. Servieren: Das Hühnerfrikassee mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Reis, Nudeln oder ein leichtes Gemüse.