Garbsen – Sommergenuss vom Rost – Mediterrane Hähnchenspieße mit Zitronen-Kräuter-Marinade
Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne über Garbsen lacht, ist endlich wieder Grillzeit! Ob im eigenen Garten, auf dem Balkon oder beim gemütlichen Grillabend mit Freunden im Park – was jetzt auf keinen Fall fehlen darf, sind kreative und schmackhafte Grillrezepte. Wir stellen heute ein einfaches, aber raffiniertes Rezept vor, das garantiert für Urlaubsstimmung sorgt: Mediterrane Hähnchenspieße mit Zitronen-Kräuter-Marinade.
Zutaten für ca. 4 Personen:
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600 g Hähnchenbrustfilet
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1 rote Paprika
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1 gelbe Paprika
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1 Zucchini
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1 rote Zwiebel
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2 EL Olivenöl
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Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
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2 Knoblauchzehen (gepresst)
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1 TL Honig
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1 TL Dijon-Senf
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1 TL getrockneter Oregano
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1 TL Thymian
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Salz und Pfeffer
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Holzspieße (vorher 30 Minuten in Wasser einweichen)
Zubereitung:
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Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
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Paprika, Zucchini und Zwiebel ebenfalls in gleich große Stücke schneiden.
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Für die Marinade: Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch, Honig, Senf und Kräuter in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hähnchenstücke in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.
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Anschließend Fleisch und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.
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Auf dem Grill (direkte Hitze) ca. 10–12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
Tipp:
Dazu passt ein frischer Couscous-Salat mit Minze und Feta oder ein cremiger Joghurt-Dip mit Gurke und Knoblauch.
Diese mediterranen Hähnchenspieße sind der perfekte Begleiter für laue Sommerabende in Garbsen. Sie sind nicht nur schnell zubereitet, sondern bringen auch den Geschmack des Südens direkt auf den Teller. Probieren Sie es aus – Ihre Gäste werden begeistert sein!
GCN/bs