Ausstechplätzchen – Zubereitet mit: Mondamin

    Foto: rezeptundbild

    Garbsen – Es ist Plätzchenzeit! Ist mit seinen liebsten zu backen, nicht das schönste auf der Erde?

    Zutaten für 75 Stück

    • 325 g Weizen Mehl Type 550
    • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
    • 1/4 TL Backpulver
    • 125 g Zucker
    • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 200 g Margarine

    Zubereitung

    1. Mehl, Mondamin, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Ei und Margarine dazugeben. Mit den Knethacken eines Rührgerätes verkneten, dabei am besten zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Teig halbieren, eine Hälfte in der Zwischenzeit kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher beliebige Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    3. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 15-18 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

    Tipp zu diesem Rezept

    Tipp: Plätzchen nach Belieben verzieren.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Ausstechplätzchen:

    Vorbereitungszeit:
    45 min
    Backzeit:
    18 min

    GCN/rezeptundbild/ds