Garbsen – Das Osterlamm ist für viele ein Muss zum Osterfest, auch die Spargelzeit beginnt jetzt zur Osterzeit. Das trifft sich gut, denn beides lässt sich sehr lecker kombinieren.
4 | Lammkotelett(s) (Schmetterlingskoteletts) oder 8 Stielkoteletts |
8 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 kg | Kartoffel(n), neue |
1 kg | Spargel, weiß |
1 TL | Butter |
1 EL | Pfeffer, grüner (aus dem Glas) |
150 g | Sahne |
150 g | Gorgonzola |
Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, in der Marinade wenden und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln in der Schale garen.
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Butter etwa 15 Minuten garen. Den Spargel anschließend warmhalten. Die Pfefferkörner zerdrücken. Sahne erhitzen und den zerbröselten Käse unter Rühren darin schmelzen. Mit grünem Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht einköcheln lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Fleisch mit Sauce, Spargel und Pellkartoffeln servieren.
GCN/nh