Garbsen kocht – Käsekuchen
Für den Knetteig: |
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200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
75 g | Margarine |
1 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
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125 g | Margarine |
225 g | Zucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
1 Beutel | Vanillepuddingpulver |
3 | Ei(er) |
1 Becher | Quark, 500 g |
1 Becher | saure Sahne, 200 g |
1 Becher | süße Sahne, 200 g |
Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.
Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2 – 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen 1 Stunde backen.
Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.
GCN/cu