Garbsen kocht – Hier ein Rezept für einen leichten Sommersalat mit Melone

    Je nach Zutaten kann man schnell einen leichten Sommersalat mit Melone zubereiten/GCN

    Garbsen – Der Sommer ist da und da ist doch ein leckerer Salat immer eine gute Alternative zu schweren Speisen. Deshalb hier einmal ein Rezept für einen leichten Sommersalat mit Melone:

    Zutaten:
    – 1/2 Wassermelone
    – 1/2 Honigmelone
    – 1 Gurke
    – 1 rote Zwiebel
    – 200 g Feta-Käse
    – 1 Handvoll frische Minzeblätter
    – Saft von 1 Zitrone
    – 2 EL Olivenöl
    – Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung:

    1. Die Wassermelone und Honigmelone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben.

    2. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zu den Melonenstücken geben.

    3. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

    4. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

    5. Die Minzeblätter grob hacken und über den Salat streuen.

    6. Den Zitronensaft und das Olivenöl über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7. Den Salat vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

    8. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

    9. Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

    Der leichte Sommersalat mit Melone ist nun fertig und kann als erfrischende Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden. Guten Appetit!

    GCN/bs