Grünkohl Eintopf mit Buchweizen – Zubereitet mit Knorr

    Grünkohl-Eintopf mit Buchweizen./ Fotos: Rezeptundbild

    Garbsen – Bald beginnt wieder die Grünkohlsaison! Deswegen haben wir ein leckeren Vorschlag für euch, was ihr mit dem Grünkohl so anstellen könnt.

    Zutaten für 4 Port.

    • 200 g Grünkohl frisch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Möhren
    • 2 EL Rapsöl
    • 3 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie (Glas)
    • 100 g Buchweizen
    • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Pfeffer

    Zubereitung

    1. Grünkohl waschen und harte Stiele entfernen. Blätter grob hacken. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.

    2. Zwiebel und Möhren in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Grünkohl zugeben und mit anbraten. 1,2 l Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

    3. Buchweizen zugeben und weitere 20 Minuten garen. Abgetropfte Bohnen zum Schluss zugeben und heiß werden lassen. Grünkohl Eintopf mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

    Tipp zu diesem Rezept

    Anstelle von Buchweizen Dinkelkörner verwenden.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Grünkohl Eintopf mit Buchweizen:

    Vorbereitungszeit:
    15 min
    Kochzeit:
    35 min
    GCN/Rezeptundbild.de/ds