Hausgemachte Kohlrouladen

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    Garbsen – Rezept für Kohlrouladen

    1 Wirsing oder Weißkohl
    500 g Hackfleisch, gemischt
    1 Zwiebel(n)
    1 Brötchen, altbacken
    1 Ei(er)
    100 g Speck, gewürfelt
    500 ml Brühe
    200 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    1 EL Senf, evtl. mehr
    Paprikapulver, scharf
    Majoran

    Den Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1 – 2 EL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Zum Schluss nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Das Ganze vermengen.

    Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden.

    Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch die Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und Sahne zur Soße geben, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen servieren.

     

    GCN/bs