Garbsen – Kräuterbutter kann jeder. Wie wär’s mal mit einer leckeren und pikanten Steakbutter? Sie ist genauso einfach zu machen, bietet dabei aber einen pikanten Genuss.
Zutaten für 20 Port.
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g weiche Butter
- 1-2 schwach geh. TL KNORR Rinds Bouillon (Glas)
- grober Pfeffer
Zubereitung
1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken tupfen Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilienblättchen fein hacken. Butter mit Kräutern und KNORR Rinds Bouillon verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Pfeffer würzen.
2. Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einrollen und die Enden gegeneinander drehen, so dass eine Rolle entsteht. Butterrolle in den Kühlschrank legen und fest werden lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Pikante Steakbutter zu Schweine-Nackensteaks servieren. Dazu passt Tomatensalat.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pikante Steakbutter:
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kühlzeit: 30 min
GCN/rezeptundbild.de/pk