Die Leichtathleten des SV Wacker Osterwald starteten beim 51. Birkhahnlauf in Schneeren

Garbsen – Die Leichtathleten des SV Wacker Osterwald liefen am Sonntag mit 10 Läufern im Alter von 7 – 23 Jahren, davon drei Kinder 7,10 und 13 Jahre, mit Handicap sowie Trainer Thorsten Lange (57 Jahre) in verschiedenen Läufen mit unterschiedlichen Strecken.

Die Distanz war jeweils  500, 1300, 2200, 5000 und 10000 Meter auf verschiedene Runden als Crosslauf im Wald.

Es gab Teilnehmer und Siegpunkte nach Platzierungen, die für jeden teilnehmenden Verein gewertet wurden. Mit 76 Punkten wurde der SV Wacker Osterwald in der Vereinswertung Zweiter und bekam den ständigen Wanderpreis des ehemaligen Landkreises Hannover.

Die Einzelsieger 1-3 jeden Wettbewerbs wurden vor Ort geehrt – mit Medaillen und Urkunden. Die Siegerehrungen wurden durch Signale einer Jagdhornbläsergruppe aus Linsburg eingeleitet.