5 Beliebte Herbst-Rezepte – Von Pflaumenkuchen bis Kürbiseintopf

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Garbsen – 5 Beliebte Herbst-Rezepte – Von Pflaumenkuchen bis Kürbiseintopf.

Der Herbst ist da, und mit ihm kommen die kühleren Temperaturen, die bunten Blätter und natürlich die Lust auf wohltuende, herzhafte Gerichte. Was gibt es Schöneres, als sich an einem kühlen Herbsttag mit einem leckeren Stück Kuchen oder einem dampfenden Eintopf aufzuwärmen? In diesem Artikel stellen wir Ihnen fünf beliebte Herbst-Rezepte vor, die Ihre Geschmacksknospen verwöhnen werden.

1. Pflaumenkuchen mit Streuseln

Zutaten:

  • 500g Pflaumen
  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Pflaumen waschen, entkernen und halbieren.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig in eine gefettete Backform geben und die Pflaumen darauf verteilen.
  4. Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl vermengen und über die Pflaumen streuen.
  5. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

2. Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Teig aus Mehl, Zucker und Butter herstellen.
  3. Äpfel und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

3. Kürbiseintopf

Zutaten:

  • 1 kleiner Kürbis
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kürbis, Karotten und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Linseneintopf

Zutaten:

  • 200g Linsen
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Linsen, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zutaten:

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1L Gemüsebrühe
  • 4 Wiener Würstchen

Zubereitung:

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Würstchen in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Von süß bis herzhaft, diese Rezepte bieten für jeden Geschmack etwas. Also schnappen Sie sich Ihre Kochutensilien und genießen Sie den Herbst in vollen Zügen! Guten Appetit!

GCN/bs