Garbsen – Die Rezeptvielfalt zum Grillen ist riesig, so dass sich für jeden Geschmack und jeden Anspruch etwas Passendes zubereiten lässt. Probieren Sie doch mal die Lammkoteletts vom Grill. Viel Spaß beim Grillen und allseits guten Appetit!
Zutaten für 8 Stück
- 2-3 Stiele Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL grob gemahlener Pfeffer
- 800 g Lammkoteletts (8 Stück à 100 g)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 125 g Butter
- 1 Beutel KNORR Salatkrönung Griechische Art
- 2 TL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung
1. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von Stielen zupfen und mit Olivenöl verrühren. Pfeffern unterrühren. Lammkoteletts mit Thymianöl einstreichen. Zugedeckt 1 – 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch wenden.
2. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und mit weicher Butter mischen. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung und nach Belieben mit gehackte Kräuter untermischen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Stiele der Lammkoteletts mit Alufolie umwickeln. Auf jeder Seite 3 – 5 Minuten grillen. Mit Knoblauchbutter servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu knuspriges Baguette reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lammkoteletts vom Grill:
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Kühlzeit: 120 min
GCN/rezeptundbild.de/la