Garbsen kocht: Mac and Cheese
300 g | Nudeln, (Makkaroni), gekochte (Rohgewicht) |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
600 ml | Milch |
3 TL | Senf |
3 EL | Mehl |
4 EL | Butter |
300 g | Käse, geriebener (z.B. Cheddar, Parmesan etc.) |
Salz |
Die Butter im Topf zerlassen, das Mehl darüber streuen und ca. 1 Minute hell anrösten. Den Senf in die Milch rühren und die Milch unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz (Vorsicht, der Käse bringt schon viel Salz mit) und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen und die gekochten Makkaroni mit der Sauce vermischen. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
GCN/cu