Garbsen – in unserer Rubrik Garbsen kocht wird natürlich auch gebacken. Deshalb versorgen wir Sie heute einmal mit einem leckeren Rezept für Apfel-Zimt Schnecken. Viel Spaß beim Backen!
Für den Teig: |
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500 g | Mehl, gesiebt |
1 Würfel | Hefe |
100 g | Butter, zerlassen, lauwarm |
1 | Ei(er) |
250 ml | Milch, lauwarm |
1 Prise(n) | Salz |
75 g | Zucker |
1 Beutel | Vanillinzucker |
Für die Füllung: |
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3 | Äpfel, süßliche (z. B. Elstar), geschält, fein gewürfelt |
75 g | Zucker |
Zimt | |
100 g | Rosinen |
2 EL | Butter, zerlassen |
Für den Guss: |
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150 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
etwas | Zitronensaft |
100 ml Milch und Hefe mit 1 EL Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben 15 min. gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben. Ca. 10 min. mit den Knethaken des Mixers gut durchkneten, 60 min. gehen lassen.
Die Äpfel mit dem Zimt mischen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen. Dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Den Zucker darauf streuen. Äpfel und Rosinen darauf verteilen.
Von der Längsseite her aufrollen, in 15 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, und im auf 175°C vorgeheizten Ofen ca. 20 min. backen. Die Zutaten für den Guss verrühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.
GCN/Cu