Garbsen – Nach ein paar Tagen Sonne und der Freude auf den Frühling, scheint der April aktuell andere Pläne zu haben. Bei diesem Wetter hilft eine schöne warme Brokkolisuppe die Laune zu heben und sich zu wärmen. Guten Appetit!
500 g | Brokkoli |
2 große | Kartoffel(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Sahne oder Pflanzensahne (vegan), optional |
Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli und die Kartoffelstücke in der Brühe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis beides weich ist.
Mit dem Mixstab pürieren oder alles in den Mixer geben. Wieder in den Topf zurückgeben und nochmals erwärmen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Verfeinern evtl. noch Sahne unterrühren, dann ist die Suppe allerdings auch etwas fettreicher.
GCN/nh