Garbsen kocht: gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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    Garbsen- gefüllte Paprika

    10 Spitzpaprika, gelbe, je nach Größe evtl. mehr
    500 g Hackfleisch, gemischt
    100 g Reis, gekochter
    1 Ei(er)
    1 Zwiebel(n)
    1 Zehe/n Knoblauch
    Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
    Paprikapulver
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 kl. Dose/n Tomatenmark
    etwas Zucker

     

    Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.

    Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Sauce geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen ca. 30 – 40 Min. schmoren.

    Dazu Reis servieren.

    Anmerkung: Alternativ kann man auch passierte Tomaten statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe nehmen.

    GCN/cu