Garbsen kocht: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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    Garbsen kocht: Krübissuppe

    800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
    600 g Möhre(n), geschält gewogen
    1 Stück(e) Ingwer, ca. 5 cm lang
    1 Zwiebel(n)
    2 EL Butter
    1 Liter Gemüsebrühe
    500 ml Kokosmilch
    Salz und Pfeffer
    Sojasauce
    1 Zitrone(n), Saft davon
    Koriandergrün zum Garnieren

     

    Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

    GCN/Cu