Garbsen kocht: Apfelmus selbst machen

    Garbsen kocht: Selbstgemachtes Apfelmus

    2 kg Äpfel
    2 EL, gestr. Zucker
    ¼ Liter Apfelsaft
    etwas Zitronensaft
    Zimt, gemahlen

     

    Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.

    In einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierte Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst (weitere 1 – 2 Min.). Dann 0,25 l Apfelsaft dazu gießen, zudecken und kochen, bis die Äpfel völlig weich sind.

    Dann die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Für die endgültige Konsistenz nach Belieben noch etwas Apfelsaft dazugießen. Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken.

    GCN/CU